school_logo.png
Home > Programmes > Academic Programmes > Mother Tongue > Chinese Language

Chinese Language

愿景

培养学生终生热爱学习华文的精神

使命

营造一个快乐学习的环境,从而激发学生学习华文和热爱中华文化


Signature Programmes:


K-Studio: 格致小小播报员

简介 : 

我们通过KStudio在各年级开展不同的活动。让同学们走出课室走出校园,利用数码电子设备及应用软件以拍照录影采访等形式记录分享所见所闻所感。让同学们在生活实践中去运用母语自信地表达自我,抒发感受,提升口语交际能力.

各年级活动 :

一年级:我是学校的小主人.
同学们带上最爱的平板电脑走出课室,游览学校,以拍片的形式记录学校设施,再将精彩画面介绍给班上的同学,尽显小主人本色.

pic1.jpgpic2.jpg




















各年级活动 :

二年级:乐趣多多:母语文化营

在母语文化营来临之际,二年级的同学们不仅能参与有趣的传统游戏活动,还能运用平板电脑记录母语活动精彩瞬间,跟班上的同学分享自己在文化营活动中的体验与感受.

pic3.jpgpic4.jpg




















三年级   青蛙农场现场直播

愉快的青蛙农场学习之旅,同学们将变身小记者,第一时间记录下农场见闻,在现场亲密互动互访,拍摄短片,分享收获.

pic5.png














四年级    茶文化探秘之旅

走进茶文化学习之旅,亲访茶道之悠久历史。同学们以自己的视角利用数码设备记录泡茶过程,整合图片,制作短片——把自己的短片介绍给班上的同学,宣传茶文化.

pic6.jpgpic7.jpg




















pic8.jpg

五年级    直击国庆预演体验

每年国庆预演都是小五的孩子必参加的盛事,我们的小五高华班学生将在现场对观看预演同学进行采访,记录同学们爱国热情迸发的精彩瞬间.

母语双周新闻大记事
这是每年一度的母语盛大节日。各年级都会开展各式各样的精彩母语文化活动。小五的孩子们将要围绕这一主题播报母语双周新闻大记事,将自己所见.

其他重点活动 :

阅读列车: 我阅读,所以我快

  • 阅读是华文教学和传承华族传统文化不可缺的一部分 。为了适应新的教育环境和提高学生的阅读兴趣及阅读能力,我们的华文部也在不断地积极修正和寻找更多的阅读辅助资源来引导和激励学生们爱上阅读,把阅读华文书籍变成一件轻松有趣的事情.

 阅读咖啡座一至六年级 
阅读跷跷板 三至五年纪 
 班级图书一至六年级 





母语双周活动及母语文化营 :

  • 提供真实语境,供学生学习和使用母语.
  • 提供学习和感受相关文化机会,认识母语是活的语言.

pic9.jpgpic10.jpg








pic11.jpgpic12.jpg